Победа ли?

Победа  http://www.stihi.ru/2019/10/17/7000
АВТОР - Лада Мали И ПОД СТИХОМ - МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

Я вел войну. Без  страха и упрека. 
Я день за днем уничтожал его.
Он был со мной от самого истока,    
И как же с ним мне было  нелегко.

Мой симбионт. Он был смешон и жалок.
Он вечно ныл и он хотел любить.       
Помехой был,  мой брат и мой аналог.
Я верил  –  он мешал мне жить.

И вот теперь стою на пепелище,
Среди руин, покрытых мертвым снегом.
Опустошенный и угрюмый нищий
Стою. И горько праздную победу...

Да, победил. Мой враг повержен.
И вроде бы закончена война.
Под сапогом хрустит мой дух умерший,
Мой враг. Мое второе Я.

 ...........................
Написать рецензию
МОЯ

Мой симбионт. Он был смешон и жалок.
Он вечно ныл и он хотел любить.
......................

да... он хотел - Любить !!!
- а не пустого ж - секса...
и был за то - убит !?
найти б теперь вам...место...

безДУШным ? - легче жить
давить всех - сапогами...
Душа уж - не болит !
но...снится Дух - ночами...

Мила-Людмила Запарова   02.11.2019 13:22 


Рецензии
Мила, наводит на размышления. Человек не свободен от общества. Он подстраивается под него. Но в глубине души живёт его первозданное "Я".

Георгий Косаревский   03.11.2019 17:14     Заявить о нарушении
помните Макаревича ?
не стоит прогибаться под изменчивый мир...
пусть лучше он - прогнётся под нас !

а уж душу в себе убивать ?
...не дождётесь !

Мила-Людмила Запарова   03.11.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.