Радуга

Чешуя форели, серебро ручья,
Лёд в горах и солнце, талая вода,
Хрусталем звенела из под облаков,
Приносила с неба, сладость снов,
Рассекая камни, их дробя в песок,
Сверху вниз летела, прыг да скок,
Капель дробь стучала, радугу звала,
Та наверх взлетала, красками цвела,
Малахитом стелет, склон трава,
Яркие алеют, бутонов кружева,
Шмель как басовитый, старенький мотор,
Теребит соцветия, будто бы на спор,
Воздух околдует, как нектар,
Опьянеет каждый, от сладких чар.


Рецензии