собеседник

Странно, всё чаще и чаще
Говорить стал я сам с собой,
Может быть уже я пропащий,
Да нет, скорей - пожилой.

Только точно, совсем не старый,
Ну и не совсем молодой,
От чего не пойму сам, усталый,
Всё болтаю сам я с собой.

Здесь вот, мол - листья и лужи,
А там вон - мрачно и сыро,
И ты простужен, к тому же,
Мне говорит моя Лира!

Но листья так же, как годы,
И не с тяжестью груза,
С грустью лишь, непогоды,
Говорит мне моя Муза!

Сам себя я упрекаю,
За время, что так быстро идёт,
Поболтаю, ну и понимаю-
-А я ещё и не идиот!

И неплохой собеседник,
Порою сам себя удивляю,
Поэт себе, и проповедник,
Но чем старше, тем чаще болтаю!
\10.2019\


Рецензии