2 ноября - Проливаясь, солнце, через тучи...

Проливаясь, солнце, через тучи,
Через край родной тому, кто видел,
Не ищи тебе где будет лучше,
А ищи того, кого обидел.

Попроси прощения и скройся,
Как луна в тумане на рассвете,
И прости. Навеки. Успокойся.
Ты всегда за всё округ в ответе.

Проливаясь, солнце через тучи,
Наполняет день. Мелея, реки
Млеют. Мир теченьем перекручен
Мы не мы, а кто же? Имяреки...

За дождём расчерченные дали,
За ложбину ту, что у дороги.
Не простят тебе всего, едва ли.
Ты - трава, что топчут чьи-то ноги.


Рецензии