Просто осень

Просто осень, не меньше,не больше,
Зарядили, косые дожди,
Лучи солнца, скользящие, тоньше,
Серый сумрак, туман впереди.
Осень, осень, мечты мудреца,
Всегда подумать есть о чём.
Мечты начал и горечи конца,
Охватит мысль, все сразу, обо всём,
Ах увлажнят, воспоминания глаза,
Нить непрерывную, опять,
Крутя не торопясь в тугой клубок,
Не станешь, злобно проклинать,
Кто обещал, не захотел не смог,
Да осень, жатная пора,
Так собери, рачительно, что сеял,
С улыбкой помяни, в кого тогда,
Ты верил или же не верил.


Рецензии