Женщина всегда права, начиная с той, самой первой

Женщина всегда права, начиная с той, самой первой истории с яблоком...

От красавиц пощады не жди,
истощают мозги и карманчики…
Любишь розы - люби и шипы.
Больно колет? Люби одуванчики.

- Да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...

Только почта может обеспечить идеальное любовное приключение. Моя переписка с Эллен Терри была вполне удавшимся романом. Ей успели надоесть пять мужей, но со мной она не соскучилась.
Бернард Шоу

"В одном я – настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста – свои речи, в грудь – свои чувства. Поэтому все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны".
Марина Цветаева

Мне нужны новые ненавистники. Старым я постепенно начинаю нравиться.

Греховность женщин должна быть такого превосходного свойства, чтобы казалось, что они полностью ее лишены.

"Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила, - нет на земле второго Вас, это для меня роковое. Да я и не хочу никого другого, мне от всех брезгливо и холодно, только моя легко взволновывающаяся игрющая поверхность радуется людям: голосам, глазам, словам. Всё трогает, ничто не пронзает, я от всего мира заграждена - Вами. Я просто не могу никого любить!".
из письма Марины Цветаевой к ее мужу Сергею Эфрону.

Один - ухаживал за розой,
другой - лишь ею мог дышать.
Бежать не нужно за Спинозой.
Кто заслужил цветок сорвать?

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/592089.html


Рецензии