Птицы улетели

Расправив крылья, птицы улетели,
Не взяли в путь меня с собой,
Я остаюсь, глазам не веря,
А так хотелось бы домой!
А не домой, так пусть куда-то,
Хоть просто, вволю полетать,
Летал же я во сне когда-то,
И спать укладывала мать.
Ручьями в реки, дни сбежали,
Года рекой стекли в моря.
А мы мечтать не перестали,
И я, уверен, что не зря!
Да неизбывны, сказки детства,
Как зимы пахли и весна,
Ах нет увы, пока что средства,
Ну хоть на миг, попасть туда.
Увидеть тех друзей, мальчишек,
Девчонок, с косами, в бантах,
Припрятав по карманам спичек,
Курили в лесополосах.
Да все ушло, не все конечно,
Но многое, уже теперь
На кладбищах мы думаем о вечном
И вскоре нам откроют эту дверь.
Никому мой друг, никуда не деться,
Прозвенит звонок и в гроб переодеться.
А потом его, где-то закопают,
То о чём мечтал, вряд ли кто узнает.
Да и нет проблем, приобнимет вечность
И придёт добро в платье подвенечном.
Отдохнёшь уже, ты с пути- дороги,
Редкий помянет и всплакнут немногие.
Да теперь уж что, полетели к звёздам,
Тут любой успел, рано или поздно!


Рецензии