Язык наш русский

         Красив, богат язык наш русский,
         Его стараются подмять,
         Не в бровь, а в глаз, даже не метясь,
         Сумеет правду он сказать.

Негоже клянчить у судьбы
Здоровья, счастья и любви,
Все эти блага целиком
Добьёшься лишь своим трудом.
 
Не будь ты глупым разгильдяем,
Не разбазаривай себя,
Грызи гранит науки смело,
Подспорье это для тебя.

И не ломай свою, мил, шапку,
Ведь голова есть у тебя,
Горшки не Боги обжигают,
Запомни мудрые слова.

Язык наш русский-самый лучший,
На нем я с детства говорю,
Других я языков не знаю,
Поэтому его люблю.


Рецензии