Глубокая осень

Инстинкт мне говорит: «Вперёд иди!»
Но все мои надежды – позади.
   Отцвёл мой жизни очень пышный сад.
   Я стрелки жизни повернул назад.

Что мне ещё от моей жизни ждать?
Стихам, лишь, шорохи души отдать!
   Да наблюдать, как жизнь течёт вперёд,
   Не выходя из собственных ворот.

Печаль души – о зимних днях печаль.
О планах, лишь, не сбывшихся мне жаль.
   А в общем целом – жизнь удалась:
   Души и сердца я наладил связь.

Намёк о зимних днях – осенних листьев медь.
И кое-что хотелось бы успеть,
   Пока есть срок для сердца и ума,
   Пока не опустила белый плед зима.

19.10.2019   16.20   Рига


Рецензии