Женщина

Девочка, девушка, женщина.
Как же красиво звучит!
Словно горная реченька
По камушкам звонко журчит.

Сколько любви и надежды,
Скрыто в этих словах.
Девочка, девушка, женщина,
В целом-Родина мать.

Ты поднимала с коленей
Упавшую в годы войны
Родину. потому, что 
С войны не вернулись сыны.

Как ты трудилась,родная,
В поле,на ферме,в депо.
Как же тебе, драгоценная,
Было одной тяжело.

Но, ты голову не клонила
И не робща на судьбу,
Верность свою ты хранила,
Оберегала семью.

Ты поднимала Отчизну,
Гордо стоя у станка,
В школе детишкам читала:
Симонов-"Жди меня".

Вот ты стоишь родная,
Слезу вытерая с лица,
Гордая,вся седая,
Но ослепительно красива!

Девочка, девушка, женщина
Низкий поклон до земли.
Жаль,что безжалостно годы,
Молодость унесли.

Милая и родная!
Счастья тебе и добра!
Ты остаёшься,как прежде,
Красива и молода.


Рецензии