В вечных закоулках сомнений

В вечных закоулках сомнений,
Мытаний, доверия и страха,
Надуманных депрессией волнений,
Пускаем в душу, семя мрака.
Оно растёт, питаясь злобой,
И ядом зависти и боли,
Не мозг ведёт, живёшь утробой,
Да, ты теперь в неволе.
У паранойи, на веревке,
А к смыслу здравому, ты глух,
Вот к подлой ты готов уловке,
Уже не тот, ослаб твой дух.
И вера и неверье, хорошо иль плохо,
Зависит только от твоей оценки,
И все это реально, без подвоха,
Мы сами ставим рамки, строим стенки.
Пойди и посмотри на небо, что не так?
Пусть солнце в серости тумана,
Наверное ты сам себе не враг,
Не строй тюрьму самообмана.
Поверь, все лучшее сейчас с тобой,
И не иди ,на поводу истерик,
Совет тут действенный, да и простой,
Найти в пути свой светлый берег.
И вот бреду, я как на крест,
Уставшие свои, расправив руки,
А на аркане, меня тянет, злобный бес,
Придумал гад, земные муки.
Один давно и нет плеча,
Жалеть себя, абсурд, без смысла,
Рыдать, корить, да сердце теребя,
Порвать все в клочья и душа повисла.
На склоне мрачной глубины,
Ведь там то, даже, эхо не звучит,
Бессмысленно, на якорях тоски,
Расчёт на завтра, воли не вручит,
Ни старый враг, ни новый друг,
И ждать, так унизительно, противно
А веры нет, уже почти что, вдруг.
Так хочется взорваться, импульсивно!
Разрушив и себя и все вокруг!
Сумерки, крадут тепло дневное,
Солнце уже редкий гость.
Настроение, ну честно, никакое.
Я смотрю, как будто, сквозь.
Сквозь года, сквозь ожиданья,
Машинально, вот иду, курю,
Вдоль по улице, не глядя на названья,
И живу давно, как будто сплю.
Ну вот так, усталый от безделья,
Ожиданий, бесконечных, никаких,
С головой тяжёлой, без похмелья,
Креплюсь, уже и шансов нет других!


Рецензии