МАМЕ

МАМЕ. 

Пойду. Возьму. А дальше омут,
Провал, пустыня, тишина
Как будто по пути кривому
Тебя уводит Сатана

Одной приходится сражаться
И с ним, и с прочею бедой
От них в ночи во сне метаться
Все за тобой наперебой

Бегут. Стучат копыта гулко
И развиваются хвосты
И далеко до переулка
В котором, их оставишь ты

Ну, а пока. Подхватит ветер,
Закрутит чёрный ураган? 
И днём, а так же каждый вечер
От них с дивана на диван

Бежишь. Быть может этот крепче,
А тот слабея. Как узнать?
И ты жуёшь кусочек хлеба
И просишь дверь не открывать

Тебе, наверно, приказали
Уж новых зим давно не ждать
Сейчас с тобою больше стали
Мы вдруг друг друга целовать

То ты ко мне  прижмёшься тихо
То я, плеча коснусь опять
Я знаю, одолею лихо,
Когда сумею повстречать

Но снова с самого рассвета
Тревогой сны напоены:
- С хвостом я видела брюнета…..
Где взять для мамы тишины?!   
 


Рецензии