Посмотри в глаза

Жизнь летит твоя
Параллельным курсом.
Не со мной, смеясь,
Пьёшь вино со вкусом.

Не целуешь губ
И не шепчешь тихо,
Что ты однолюб,
Врёшь не мне, так лихо.

Так чего ж сейчас
На моём пороге?
Выбрал поздний час
Для бесед о долге.

Не молчи, коль тут.
Что так гложет душу?
Ты ведь сам пришёл
Говори, не мучай.

На краю пути,
В шаге от провала,
Посмотри в глаза,
Подними забрало.

Протяни ладонь,
Сожми руку крепче,
Вот же этот шанс
Воскресить  наш вечер.

Позабыть всю ложь,
Вспомнить о рассветах,
Что бросали в дрожь
И словах заветных.

Не таить обид,
Они тянут в пропасть,
Повернуть тот лист
Чистым оборотом.

И сказать себе -
Вот она родная,
Женщина моя,
Словно ключ от рая.


Рецензии