Счастье рядом

Не гони коней по бездорожью,
Не гонись за призрачной мечтой,
Что в судьбе должно быть ложью,
Все пройдёт лишь стороной.

Что твое, придёт стократно,
Что твоё, останется с тобой,
Принесёт тебе пегас прекрасный,
Вдохнивит тебя с лихвой.

Не пойдёт телега без упряжки,
Если в ней не будет рулевой,
И не будет в ней лихой подсказки,
Если нет дороги таковой.

Выбирай свою дорогу,
Проложи ее мечтой,
Чтобы не стелить соломку,
Не винить других, постой!

Не беги вперёд, подумай,
Не обгоняй коней в пути,
Приведут они в ту точку,
Ты лишь только потерпи.

И найди ты колею глазами,
Взглядом светлым, чуть дыша,
Ты смотри, подкова рядом,
Забирай, она твоя.

Не робей, она же рядом,
Счастье уноси скорей,
На пути препятствий много,
Сбережет от сложных дней!


Рецензии