Встреча

Столкнулись сегодня два человека в красном,
Яркие пятна на перепутье ночи,
Точки на карте, тени под фонарями,
Небытия отголоски в пустом проходе.

Два человека в красном молчали долго,
Мимо неслись маршрутки,
Звенело током пространство.
Стук-тук-тучало внутри, отбивая такты
Едва уловимое басовитое:
- Как ты?

Чёрных сиянье глаз и зеленей зелёных.
Прочь отошло степенно всё future в past.
Хор-хорошо пронёсся, гудки шумели,
Птицами перелётными души пели
Не про вас.

Долго вы шли переходы за переходом,
Множества слов обращая в молчанья слепок.
Время - стрела, быстрая и живая.
Многомиллионный город - людей комета.

Одна только вечность упрямо дышала в спины:
Всё как и прежде, ждут вас пути иные.

01/10/2019


Рецензии