Наша встреча под запретом

       Мы видели, как из золотистых облаков,
    освещённых на западе заходящим за горизонт солнцем,
    сотворился, возник лик Николая Чудотворца.

Утомилась ночь без сна,
Задремала на рассвете.
Я один и ты одна, -
Наша встреча под запретом.

Я давно тебя не жду,
Ты меня не ждёшь, я знаю.
Ненавистную узду
На себя я надеваю.

И бреду теперь один
По дороге без отрады.
Ты меня уже не жди
У кладбищенской ограды.

Чудотворный Николай
Нам не явится на небе,
Не звонят колокола,
Не зовут нас на молебен.

19 апреля 2007


Рецензии