На зуд писать творить алкает

Мозаика, как хорошо,
но жутко долго.
Жалко, что не нашёл
ключей от комнат.

Там в келейной тиши,
где мыши и тараканы,
бумага просит: пиши,
а ноты зубрят гаммы.

За окнами звёзды пьяны,
мерцают в безбрежной дали,
а мысли-аэропланы
у мёртвой кружат петли.

Забвение глаз чарует,
но боже ж мой! Помоги!
В рифму ответь: Аллилуйя,
на Ада по Данте круги.


Рецензии