Пора писать заявление

Кто собирает на земле,
А кто, старательно - на небе.
И не купить туда билет,
В заботах о насущном хлебе.

И не успеть и там и тут,
И с чем то надо расставаться.
Куда у журавля маршрут,
С синицей точно не прорваться.

И вот дилемма,
Как же быть?
Синица здесь, журавль в небе.
И так привычно просто плыть,
В заботах о насущном хлебе.

Но Тот, надежду давший нам,
Кто ныне при Отцовском троне,
Сказал - служить двум господам,
Нельзя,
И Богу и маммоне...


Рецензии