Эта маленькая дверца Запиралась на засов...

                * * *

Эта маленькая дверца
Запиралась на засов:
Исцарапали мне сердце
Стрелки бабкиных часов.

Эта, тонкая и злая,
Та – с петелькой на конце,
Друг за дружкой уплывая
В циферблатовом кольце...

Фёкла, древняя старушка,
Из кармана ключик вынь! –
Может, выглянет кукушка,
Заведёт свою латынь.


Рецензии