Морячок с иголочки одетый...

Коробову Гориславу Ивановичу,
человеку и пароходу…


Вот Одесса: каждый двор – фонтанчик,
Где , на радость чинным старикам,
Брызгается кучерявый мальчик.
Как заметят  – руки по бокам…

По Французскому бульвару  прямо – честно
Бескозырка, ленты, брюки – клёш.
Остроносою походкой в неизвестность…
Одессит не признаёт галош!

Морячок с иголочки одетый.
Форма украшает паренька.
На Привозе расплескалось лето,
Словно изобилия рога…

Шла война. Горело Приднестровье.
Ампутация фаланги ногтевой.
Что сыграешь на гитаре парень
Поврежденной правою рукой?

Год другой. Чужие земли.  Где-то
У ливийских уличных менял
Морячок с иголочки одетый
На кокарду выменял кинжал.

Было дни летели, словно птицы
И судьба  кидала, как могла,
Если б снова заново родиться
Может от беды уберегла?

Где художник ни от слова «худо»
Он рисует правою рукой
Жизнь свою, похожую на чудо,
Путеводной озарив звездой.

По Французскому бульвару  прямо – честно
Бескозырка, ленты, брюки – клёш.
Остроносою походкой в неизвестность
Снова ты, как в юности, идешь.

08-09.10.2019 год      Иллона А…


Рецензии