Зарисовка

Уж небо осенью дышало.
А.С.Пушкин.
***********************

Дней летних запахи и звуки,
ушли гонимы сентябрём.
Лес обесцветило в округе,
сгоревшей осени огнём.
Ноябрь дивил уж хладным днём.
Ему, томящемуся в скуке,
зима грозила декабрём.

В округе всё неспешно, пусто.
Попыткой робкою мороз,
осыплет крону в танце грустном,
как бы случайно, не всерьёз.
Раскроет, спрятанный искусно
посёлок птичий захолустный,
покинутых намедни гнёзд...


Рецензии