Как с другого мира

Уныние, апатия, тоска
Вдруг в одночасье навалились сразу
Заполонили душу, как река.
Со мной такого не было ни разу.

Толь непогода этому виной,
С туманами, с промозглыми дождями.
Толь старость, что ещё не за спиной,
Но и уже совсем не за горами.

Словно от чёрной тучи грозовой
Не знаю от тоски куда и деться.
Она же радуясь, что завладела мной
Засела, как заноза в моём сердце.

Дождь, монотонно бьющий по стеклу,
Холодный, неприветливый, осенний.
Сводил, того не ведая, к нулю
И без того плохое настроенье.

Звонок, а он всегда бывает вдруг,
Словно взрывает тишину квартиры.
Звонит Серёга, старый верный друг,
Весёлый голос, как с другого мира.

-Как жизнь, дружище! Как там твой Пегас?
Не позабыл в твой дом ещё дорогу?
-Да вот он за плечом, а без прикрас,
Пока что навещает, слава Богу!

Рад за тебя. Звони, не исчезай.
Передавай большой привет супруге.
Ну и ещё, не забывай о друге,
Хотя бы раз в неделю навещай.

Всего лишь десять слов. Одной минуты
Хватило для того, чтоб мир вокруг
Так изменился сразу почему-то!
Да у меня волшебник просто друг!

Дождь перестал! Неведомо куда
Умчались тучи, скрывшись с небосвода.
Словно со мною радуясь погоде
Провисла в небе радуги дуга.


Рецензии