Ох, пора моль выводить! Басня

/По мотивам басни Людмилы Дриновой-Ворониной «Клоп и  Моль»./

   Ох, пора моль нам всюду выводить,
Но выводить не как вот ныне – в высший свет,
А потравить бы по закону, основательно, чтоб сразу – на тот свет!
   А то ведь (говорят богатые уже,  кагорта их не тает)
Моль  ростом - прямо живой вор, по всей земле родной как бы летает,
А вдруг потомство выведет для поеданья шуб у всех богатых?
Кто их потом, всех ненасытных, сразу же поймает?
   Ведь, глядя, как спокойно шубы у богатых моли жрут,
И бедные под моль работать «грызунами» (не дай Бог!), пойдут!
   Пока немного молей и они давно грызут тут,
А коли крыс заморских сами же заморские нам завезут?
   Мораль сей басни такова:
Пора уж  не давать всё порубить,
Продать страну всю – разным там заморским на дрова,
Да протрезвела чтобы от успехов всех чинуше-молей голова -
Они давно не сеют и не пашут,
Да лыка после сказочно придуманных отчётов уж потом не вяжут.
  А что Госплан, что не планирует моль извести, он где?
Остался в снятой  с МИДа (после моль-предательства прорабов горбостроя)
В исторической звезде?
   Народ не моль, но вот не  крысами ль готовят наш народ  стать? –
Грызущему всех капиталу «амер-канскому»  под стать.
А что же демократия? Она сегодня  где?
Или она вся тоже в снятой с МИДа исторической звезде?
Пора Госплан уж создавать – чтобы отраву запланировать для моли,
Да для заморских крыс – тем более!


Рецензии