Мы собирали упавшие мёртвые звезды

Нам показалось, что жизнь прожита несерьёзно.
Лодку её на воде, словно люльку качали.
Мы собирали упавшие мёртвые звезды,
Тихо грустили над ними в глубокой печали.

Светлую память о прожитых днях хоронили
В старом саду под зелёной раскидистой вишней.
После слезами её поливали обильно,
Облаком плыли над нами забытые мысли.

Осенью грусть уносили пожухлые листья,
Следом за ними и нас уносило куда-то.
Чёрными тучами беды над нами зависли,
Нам же хотелось, чтоб радостью были богаты.

Утром проснёмся – весь двор запорошенный снегом,
Грязь и распутицу словно укрыв покрывалом.
Хочется в мир, где ни разу до этого не был,
Жалко, что жизни хорошей отпущено мало.


Рецензии