Намокший асфальт чёрной соли

Когда захочешь тонуть, позови глубину
Спасёт тебя в себе
Нахлебаешься солёной воды до смерти
Придёт с болью кайф
И станешь смотреть не рассмотренное
Станешь танцевать недотанцованное
Станешь своих желаний разлука
Так того требует вода солёная…  а она льётся в рот

На далёких пастбищах лёд в незнакомых лицах
И сны, проклятые сны
Так давно не было взгляда со стороны
А лагеря бреют расстояния, приближают вольную
У разлуки уже есть имя – влюблённостью

И придёт тот, кого не ждали
Затворит все окна дверями
Затопит холодный огонь словами
Выест в закромах запасы
Не станет утра, вечер отдастся ночи
Боль и утрата скользнут под одеяло
А мечты забьют колоколами в бубен

Девичьи слёзы плаксивых глаз захотят нарожать аборты
Это всё мимо нас происходит на петле верёвки
И хватит ли до весны грязного снега
Ступать по нему долго, до самого сломанного колена
А снова захочешь глубже, вынырни на поверхность
Там ночная роса мажет траву косой верности

Там есть, о чём не говорить вслух
Там скопление зелёных мух
И боль и пустота внутри туловища
И столько недорасплетённых кишок от случая к случаю
Глотай своё море глотками соли
Интересно будет узнать после всего, как ты пойдёшь по земле стекая гноем


Рецензии