В этой системе

В этой системе вечность конечна.
Все формальны встречи.
Особо искалеченные чертят
Законы общечеловеческие.
Здесь верят только числам и канонам.
Смерть одного страшнее смерти миллионов…
Здесь радость не бывает беспричинной.
Кто защищает тыл — стреляет в спину.
Покой лишь синоним рутины…
И недостаточно имеемое,
Лишь потерянное — бесценно.
А полюбить кого-то ещё — измена.
И если хочешь быть интересным,
Работай над ягодичными и прессом,
А с поиском ответов кончай!
Ты — двигатель прогресса,
Природа твоя такая.
Ты, ворча, пьешь воду, думаешь о чае,
Позже пьешь чай, мечтая о кофе,
А потом пьешь кофе, мечтая бросить.
В детстве стремишься стать взрослым,
А в тридцать — тебе бы в восемь…
Всё очень скользко,
Довольно просто, со стороны.
Ты задремал. Ты просто видишь сны.
И нет ничьей вины,
И нет страданья в боли,
Сама же боль не более,
Чем тайная любовь к твоей истории.
И вертится Земля. И небо голубое.
Но всё пустое!
Ты в застое!
Воды так много утекло,
Так много знаний, лет и воин,
А ты не понял ничего…


Рецензии