Сколько же лет мне было тогда
Когда я впервые увидел оружие, самое настоящее, боевое,
Я помню этот момент не очень хорошо теперь,
В памяти из кусочков кружево, наивное и смешное
Помню карабкался высоко под самый потолок,
На шкафу мне попалась на глаза ржавая железка,
Играясь с ней, я тогда и подумать не мог,
Что это не ржавчина осталась, а кровью писаная фреска
Однажды отец увидел как я достаю эту штуку,
Он строго тогда посмотрел на меня и спросил:
- Известно ли мне, что я взял в свою руку?
Сынок, с этим дед твой ушёл воевать,
(Штык трёхленейки грохнул об пол, мы оба молчали)
Я почему то заплакал и спрятался под кровать
- На войне этим оружием убивали…
Мне было страшно, но плакал я не поэтому
Я вдруг представил как мой дед шёл в атаку
Сколько же страхов он преодолел ради этого
Помню слова, что крутились тогда в голове,
Эти мысли пронёс через годы:
- Люди, храните мир на земле,
Давайте вместе преодолевать все невзгоды.
И как бы не было много противоречий,
Мы найдём те лекарства, что все их излечат ©
Свидетельство о публикации №119110202544