Понедельник
Вдруг замечаем…, поседели.
Теряем время, живем впустую
И ловим вдруг, мы мысль простую.
Не завтра жить, сегодня надо!
Себя найти, не быть как стадо!
Гореть живя, не проживая!
И полным вздохом жизнь глотая!
Свербит нелепо: «в понедельник!?»
Начну! Какой же я бездельник?
С утра, пораньше…, на пробежку.
Хоть не вагон, сверну тележку.
Зарядка, душ…, горячий кофе…
Я, в мыслях, академик Иоффе.
Все эти мысли, пришли в субботу
(два дня еще…, и на работу)
Звенит будильник…, поваляюсь.
Нет, нет…, вы что?! Не уклоняюсь!
Твою же мать!!! Я опоздал!
И «план» свой, видимо, сорвал!
Конечно…, рук не «опускаю»…
И новый план, себе «сверстаю»!
Что понедельник, он один?!
Сказал!!! Я, слову «господин»!!!
Неделя, месяц…, год прошел!
Кто «понедельник» свой нашел?
Пусть понедельник, как каждый день.
Начать с него, ведь нам не лень?
****
Свидетельство о публикации №119110202541