Свет над синею Грядою
Название Грозное.
Год 1942
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
Свет над синею Грядою
в груде белых облаков,
шлётся дальнею Звездою,
возвестить Конец Веков....
Век окончен Кали Юги
на поверхности Земли,
вместо хлада злобной вьюги -
Дни, весенние Любви...
Ночь сменяется Рассветом -
Сатьи Юги фон златой,
с Этим, Духа ярым Цветом,
Мир грядёт, что был Мечтой...
Утончатся формы плоти,
устремлённие Душа,
князь земной конечно против -
всё вокруг себя круша...
От Кармы нигде не скрыться,
не спасёт ничей Покров,
ведь ничто не повторится,
каждый Миг в сей Жизни нов...
А пока на Перекрёстке,
разных, нынешних слоёв,
истекают сроки, горстке
княжьих, верных холуёв...
Хаос примет их охотно,
всё, что связанное с тьмой,
но не будут "жить вольготно",
рёв "победный" - сменит вой...
Не о том они мечтали,
злобой травя Мир земной -
есть две стороны Медали,
тот, другой, совсем Иной...
Свет, над синею Грядою,
среди Звёздных облаков,
или Хаос, с вечной тьмою -
вот конец всех в Майе Снов...
Фрид Траум «Мысли вслух»
02.11.2019 г.
Значение слова по Ожегову:
Возвестить - Торжественное объявить.
Значение слова по Ефремовой:
Покров - устар. Защита, покровительство.
Свидетельство о публикации №119110202500