Всемирный день мужчин

Отмечается ежегодно в первую субботу ноября.
*******************************************
Международный женский День, -
Сумели женщины добиться.
Но, - мужики! Не будем злиться, -
Нам надо бы объединиться; -
Мы сможем всё! Мешает лень…
***
Какими женщины все стали!
(Теснят мужчин на пьедестале…)
Их Клара Цеткин вдохновила
И против нас объединила!

А что же мы? Живём украдкой,
Себя мы радуем заначкой,
С опаской с другом водку пьём,
От женщин ласку долго ждём…
***
Мы День защитника все знаем
И гордо, дружно отмечаем,
Но в нём, слегка, официоз,
Всё как-то слишком уж всерьёз.

У женщин проще, веселее,
Выходит, что они умнее?!
И мы, как рыцари спешим,
Что захотят, - всё совершим?!      
***
Два дня себе ещё мы взяли,
Но отмечаем как-то вяло.
К тому же осень на дворе
И оба рядом, - в ноябре.*

Во многом дамам уступаем,
Как тихий бунт на корабле.
От понимания страдаем
И зависть зреет в глубине.

В душе мы тоже так желаем
И о любви такой мечтаем,
Что ты, как Рыцарь на коне!
Пусть один день, но как во сне!

Всемирный и международный,
Но вяло, тихо; - просто день,
(А, не дай Бог, ты старый пень…)
Но, хоть отметить-то не лень!
За  мужиков! За пол наш гордый!

   2 Ноября 2019 года.
***
Международный мужской день.
Отмечается ежегодно 19 ноября более чем в 60 странах мира.
==========================================================
   Мужик Седой
Александр, дорогой, поздравляю Тебя с нашим Праздником и дай Бог нам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
   С неизменным и сердечным!
***               
Будь здрав, Володя! Честно говоря, этот праздник, - ерунда какая-то. Ещё и 19 Ноября будет день с таким же названием. Я просто разминал мозги и высказал своё желание иметь в году весёлый мужской день. Надо дожить до 23 Февраля и, по-русски, отметить. Благодарю за визит и отзыв. Желаю всех благ тебе и главное, - здоровья!
  Александр Ченин   03.11.2019


Рецензии
АЛЕКСАНДР, ВОТ ВИДИТЕ, ВСЁ ЖЕ МУЖИКИ ПРАЗДНУЮТ В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА. А ВОТ МЫ, МАМЫ И ЖЕНЩИНЫ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НОЯБРЯ.
С ПРШЕДШИМ ДНЁМ ПАП.

Тамара Белова 2   05.11.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.