Русь моя Великая

Не плошай родная,
Русь моя Великая!
Знай, любовь народная,
К тебе вечно-вековая.

Вот только о народе,
Ты не думаешь совсем,
Чтоб в земном походе,
Хорошо жить всем.

Людей делишь по сортам,
Благо делаешь богатым,
А что остаётся нам?
Простым не рогатым.

Заслуженным пенсионерам,
Как на копейки прожить,
Чтоб не видеть небо в сером,
Чтобы жить и не тужить.

Народ быдлом называют,
Плюют в лицо со злом,
На себя явно вызывают,
Беспощадный гром.

Но, не дай Бог такому,
Снова повториться,
Страну ввести в комму,
Душой разориться…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Актуальное!
Хорошая рифма: богатым-рогатым
Только не понятно Ваше обращение к Руси, ведь Русь - это и есть все мы...!
«Не в силе Бог, а в Правде!»(Св.бл.кн.Александр Невский)
С уважением, иерей Алексий.

Иерей Алексий Ладченков   09.12.2019 12:07     Заявить о нарушении