В тишине предрассветной
Я один, никого рядом нет,
Вспоминаю как летом под ивой,
Боже! Сколько минуло уж лет?
Два подростка, прыщавых и страстных,
К жизни взрослой готовя себя,
Столь наивных и столь же прекрасных,
Как и эта на речке, заря.
Согревали, друг друга, любили,
Всё казалось свершилось уже,
Неужели легко позабыли,
Те слова и тела в неглиже?
Ты покинула вскоре страну,
Там училась, решила остаться,
Выбор твой, я тебя не виню,
Видно время пришло нам расстаться.
Я один сейчас, солнце встречаю,
Нега, бриз, одиночества соль.
На губах, привкус губ, вспоминаю,
Я люблю эту томную боль.
Помутнела от времени заводь,
Зрелый ум навевает печаль,
Возьму маску, пойду-ка, поплавать,
Ерунда! Ничего мне не жаль! ©
Свидетельство о публикации №119110202306