Из семейного альбома

Из  семейного  альбома
                Т. В.
А  ты  надеялась: Зима  о  нас  забыла? –
Гляди,  как  за  ночь  обустроилась  она:
машины  спрятала,  кустарник  зачехлила.
Бела,  торжественна – надолго ль? – тишина.
Вдали   профыркает   бульдозер,  снег  сдвигая,
отроют  «ласточек»  с  ворчаньем  мужики.
Пора – привычная,  уральская,  родная,
единство  доброе   и  счастья,  и  тоски.
Надень-ка  новый  пуховик – дождался  часа –
сапожки  тёплые,  перчатки – и  айда
до  речки,  берега,  до  луга  экстра -  класса,
где  ни  единого  покуда  нет  следа..
Пока  ты  будешь  на  Турьи*  смотреть  теченье,
я  босиком  по  снегу  вдосталь  наброжусь.
«НеиванОвцам»  не  возьмётся  в  разуменье  -
такое  счастье  у  меня,  такая  Русь.

На  снег  нетронутый,  на  белую  страницу.
И  в  чудо  верится.  И  праздник  длится,  длится.
                28  октября   2019
*  Река  Турья  практически  незамерзающая


Рецензии