Снежок поутру

2 ноября 2019 года

Снежок поутру

На улицах тонкий снежок
Лежит поутру и не тает,
И ветер гудит в свой рожок,
По улицам буйно гуляет.

То с севера мчится на юг,
А то на восток устремится,
Как будто, подвыпивший друг,
Которому что-то не спится.

Асфальт под позёмкой пестрит,
Хотя не видать снегопада.
Фонарь непогасший стоит,
Как воин в преддверье парада.

Он замер по струнке на вдох,
А руки по швам, будто плети...
Ноябрь заступил на порог
Своих, понаделав отметин.

2 ноября 2019 года


Рецензии