Никому из живых неизвестно...

Никому из живых неизвестно,
Что в конце пути всех нас ждёт...
К сожалению, нам недоступно
Знать, где в Вечность наш переход.


Мы уходим порой неожиданно,
Оставив родных на земле
Со скорбью в сердце тоскливой,
С щемящей болью в душе...


Мы однажды навек расстаёмся,
Но никак не можем принять,
Что уже никогда не услышим,
Никогда не сможем обнять...


Существуют дни поминальные,
Чтобы той стало легче душе,
Что, покинув родные пенаты,
На последнем стоит рубеже.


Знаю точно, родным не подняться,
Не вернуться домой назад...
Но душа моя свято верит,
Что порой они рядом стоят.


Верю я, что в Святые субботы,
Когда мы поминаем родных,
Они рядом стоят незримо
У последних пристанищ своих.


Они жаждут с нами общения
Точно так, как мы на земле...
Что достойны они прощения
За ошибки в своей судьбе.


Кто-то скажет, что это ересь,
Что всё это нелепый вздор...
Только в этих словах сожаление,
Да какой-то нелепый укор.


Рассказала бы, да не услышишь.
Ты бы встал, да уже не пойдёшь,
Очень часто беседу услышишь,
Когда мимо могилок идёшь...


Я на все сто процентов уверена,
Что не встанут они, не пойдут...
Но вот то, что ждут нас и слышат,
Потерявшие только поймут...


Не имею я доказательств,
Что в этом совсем неправа...
Вы обратное мне докажите!
Объясните в чём я солгала?


Знаем мы, где находится тело,
Но не ведаем, где есть душа...
Мы догадки кидаем смело
В лица тем, кто живёт, чуть дыша.


Я когда прихожу на могилки
Усопших близких людей,
Ощущаю рядом присутствие
Загробных родных теней.


Говорю? Да, очень часто!
Говорю про маму, отца..
Про то, что от горя катится
Совсем не скупая слеза.


И мне становится легче,
Как будто я не одна...
Словно рядом стояла
Усопших родная душа.


Дайте мне доказательство,
Что в мире подобного нет...
Достойно приму поражение,
Поверив, что всё это бред.


Всё это бездоказательно,
Лишь разума просто игра...
Возможно так выживает,
Сиротливо сжавшись душа.


Никому из живых неизвестен
Ответ на данный вопрос...
Есть ли жизнь после смерти?
Что ждёт в мире призрачных грёз?

Татьяна Добрая


Рецензии