Утро пробуждение, Спят до зари

улицы пустые ,все спят.
в окна домов брезжит заря.
фонарики звезд блестят.
ангел в облаке летит, паря.

кружит под утро птица.щебет.
птички присели на галерки ветвей.
и кто в ночь уснет забудет.
и ангел к ним дойдет из запертых дверей.

машина прогудит тарахтеньем.
за рябиновым палисадом,прошел сон.
а земля прибирает камни окостенением.
не в машинный геологических лет миллион.

и спят люди прозрачно.
на утро очнувшись в мир идут.
без ангела в небе облачном.
века им вдогон побегут.

и снова солнце лучисто.
и в доме приятно отворено окно.
и лето с вселенной обрывистой.
окончено утренним сном.


Рецензии