Убегаю в детство

Убегаю в детство
по заросшей тропке,
где же это место,
что плавали на лодке,
по ручью где камни,
и стайки ротанов,
да в деревни ставни
бились без замков.

В журавлинном лете,
собирая росы,
рисовала в цвете,
для тумана косы.
Сквозь лазурь стекляшек,
я смотрела в небо,
и в разбитой чашке,
лучик синий света.

Вновь бегу я в детство
на самый чистый лед,
ну а, ты не смейся,
как чеширский кот.
Мне рано жизнь итожить,
пусть серебро в снегу
и ветер его множит
на правом берегу.

Вот  найду с морошкой,
я цаплю на пруду,
присяду на дорожку,
и дальше побегу...


Рецензии