А бога ли судить тебе...

А бога ли судить тебе…
Его  скрижали  и  заветы
Поэтами  давно воспеты…
В те сокровенные  места,
В святыни  в  заповедных далях,
Сердца  пришли  и созерцали,
Лишь   пыль  от  стоп  святых  искали…

Удел не верующих – время,
Ему  всё  течь  через века...
Не  запоёт  в душе мгновение
Не  станет  искрою  строка.

Кто  им  зажжёт  святое  пламя,
И,  забывая  о  себе,
Поднимет  на  заре  то  знамя,
Венчающее  стяг  во  мгле…

Любви  Святой   отдай  мгновенье,
Прими  её   чудную  нить…
Счёт  потеряешь  ты   во  времени,
Всё   будешь  пить  и  пить, и пить…

Не   станут    более   давлеть
Над   разумом  ограничения,
Душе  останется  - желать
И  жить  в   чудесном  откровении…

Ей  дух  подарит  два  крыла ,
С   собою  взяв   в  святые  дали!
Там   распростёрлась   тишина,
Лишь  волны  нежностью звучали…


Рецензии