Бесценный дар

Год сорок первый. Грозовые
Нависли тучи над страной.
А бомбы, как шакалы, выли
И рвали грудь земли родной.

Под их смертельные раскаты
В тот дом нагрянула война.
Её сыны ушли в солдаты.
Благословила всех она.

То, чем жила и дорожила,
Всё мать Отчизне отдала.
В алтарь победы положила
Сынов, себя спалив дотла.

На том остывшем пепелище
Воздвигли люди монумент.
Обрёл в нём скромное жилище
Войны всего один момент.

Так подвиг матери священный
Оставил память навсегда –
Большой победе дар бесценный,
Всех матерей великий дар.


Рецензии