Непокорённая звезда
С посохом плыть по усталости гораздо быстрей
Вдова самого чёрного паука непрестанно траур плетёт
Ни куда не ходит, ни кого не жрёт
Сухими лапами обнимает кружево огня
Сгорает заживо, заживо… так же я
Проговорила звезда весь путь
От рождения до внеземного происхождения
В кулаке немного пуль, больше в скоплении
И ранили столетия, по всей красоте уродовали
Соль на ранах кровью пили, рёбрам ломаться приговорили
Разрешили три шкуры с себя спустить, прежде чем свататься
Да одинока звезда весь свой долгий срок, такой и останется
Снова апостолы за длинным столом
Одним узлом связаны
Скрипят петлями мысли в головах седых
Открываются двери ереси
Как звали сестру небес, какого племени
Вспомнить никто не смог, осталась в неизвестности
А носили её на руках, будоражили снами
А апостолы не хотели понять, как звезде одиноко
Плачет в лесу космоса одинокий холод
Так мечтал прижаться к звезде, согреться
А не приняли её апостолы в своё логово
Заперли навсегда, нарекли прокажённой
И чёрная дыра пасть раззявила
Такие яркие мне по нраву
Иди ко мне пугливая
Сожру тебя с удовольствием, я голодная
Как глупо проходит жизнь, как безрадостно
Прощай пальцы ладони длинных лучей
К роднику прибивалась твоя жажда
Да накрыло всё паутиной чёрных дней
Не бывает на небе всё гладко
Апостолы вершат свои ненужные ни кому дела
Была звезда и вот её не стало
Сожрала бедную чёрная дыра
Свидетельство о публикации №119110201436