Совещание
да нужно побольше простора.
Вот и думаю, как быть...
Где простор нам раздобыть?
Так беседовали детки
в детском садике,
где предки
их оставили с утра,
чтоб свои вершить дела.
- Нет. Квартира не простор.
Детский сад?
- Давай на спор!
Детский сад чуть больше дома.
- Но и это не хоромы,
где простора чуть побольше.
-Может к Петьке сходим в гости?
Там есть пруд и даже мостик.
Лес поблизости. Река.
Это близко, но слегка.
- Нужно, чтоб полмира -наши!
И чтоб не было там старших.
И чтоб сами мы решали все вопросы
с малышами.
Они крепкая опора.
И нас слушают - без спора.
Разгорелись обсужденья.
Старше кто.
В ком меньше лени.
И тут голос с высоты:
- Мамы - забирать пришли.
Коля! Женя! Поскорей!
Люся! Ты чаёк допей.
И накрылось совещанье,
тыща планов и желаний.
Только взрослые приходят
и все помыслы разводят
по квартирам и домам.
- Коля! Женя! - слушать мам!
Никакой перспективы
для внедренья креатива-
мир - просторы покорить.
Ну и как тут не завыть?!
02.11.2019 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №119110201334