дождик и туманы

Дождик сильно застучал по крыше,
Колкий он, осенний, заводой.
А потом настало вдруг затишье...
И опять пошёл сплошной стеной.

Лишь под утро убежали тучи.
Заблестела на траве роса.
Выглянул сначала тонкий лучик,
Солнце заиграло в небесах.

Пелена тумана над рекою,
Будто кто разлил тут молоко.
Парк предстал осеннею красою,
В разноцветье кружев и шелков.

А туманы осенью не редки.
Вся палитра красок перед ней.
Стелет разноцветные салфетки,
И встречает зиму у дверей.

А пока туманные рассветы,
И длиннее ночи с каждым днём.
Собираем осени букеты,
И романсы не спеша поём.


Рецензии