Умейте дружбу распознать своей душой
Умейте дружбу
Вы ценить,
Хотя бы понимать.
То отношение людей,
Кто к вам идёт
С открытыми руками,
Воспринимая всей душой.
------------------------------------------
Кто говорит про
Дружбу каждый день,
Доказывая о её
Существовании.
Твердит и убеждает,
Что дружба есть –
Куда уходит всё?
Слова и обещания…
Всё забывается!
Осенняя листва
Уносит все твои слова
И обещания, как ветер,
Разбросавший листья.
Когда-нибудь проходит всё.
Не ожидала быстротечной,
Словно талою водой -
Уходит тот, в кого поверила
Когда-то.
Послесловие:
Умейте дружбу
Распознать,
Своей душой.
Почувствовав
Всем сердцем,
Посмотрев в её глаза.
Доверием, поверить
В дружбу и убедившись
В сказанных словах.
---------------------------------------
“Магамет Дзыбов - Дружба” –
https://www.youtube.com/watch?v=pGDKY-S0Kw4
Свидетельство о публикации №119110109710
Но учтите, что стихи, лишённые ритма (метра) и рифм плохо запоминаются, особенно если они длинные. Японцы давно поняли это. Они иронизируют: "Все соглсны, что краткость - достоинство стиха. Но у европейцев краткая форма - сонет, 14 строк. А у нас - хоку, 3 строки" .
Александр Волог 02.11.2019 23:24 Заявить о нарушении