Рыбацкая осень...

Рыбацкая осень... Как пьяные  строки -
волна за волной, тихим шёпотом плеск.
А помнишь ту щуку, у дальней протоки?
И лески твоей обрываемой треск...

Дружище, ты вспомни костёр и палатку,
Там хвалят болота свои - кулики,
А помнишь ту щучью, голодную хватку
И водную гладь заповедной реки.

За кромкой тресты, за полоской тумана -
Венчающий миф не уловистых мест,
Ты вспомни рассвет, тот горяще-багряный 
И нашу с тобою рыбалку - the best...

Смотри,  рассыпается золотом осень...
Блесна серебром - лотерейный билет,
А помнишь приятель, у берега сосен
Мы вместе встречали рыбачий рассвет.

Ты помнишь басок работяги мотора
И вёсел знакомый в уключинах скрип,
Небесную синь на бездонных озёрах
И рек безымянных упрямый изгиб.

Мы выпьем с тобой за ушедшее лето:
За будни былых и грядущих чудес,
За эти туманные наши рассветы
В рыбацкую осень под ликом небес...


Рецензии