О, как тревожно и тоскливо

О, как тревожно и тоскливо,
Среди желтеющей листвы,
Когда корнет младой красивый
Со мной почтительно на Вы.

Я говорю ему: "Приятель!
Я не стара, давай на ты!"
Он отвечает мне: "Давайте!" –
И робко смотрит с высоты.

Мы заплутали в лабиринтах,
Где путь наш неисповедим.
И, пряча мамские инстинкты,
Хочу прижать его к груди.

Погладить нежно – ша, гусары!
Здесь жизнь идет, а не кино!
Ну что глядишь, развратник старый?
Мне и самой уже смешно.

1.11.2019


Рецензии