Герой борьбы

Когда же все произойдет,
И озарение на всех сойдёт.
Когда очистится вся Дума,
От "проходимца", "толстосума".

Такие держатся за власть,
Суя свой нос в любую часть,
И нарушая целостность процесса
Своей затычкой для эксцесса.

Пример Онищенко, отправлен в псих больницу,
Чтоб просто попиарится в столице.
Или частично сборы у муниципалов,
Не всех, а 20 видов бизнес планов.

Ну не хватает головы
Для комплексных решений всей среды,
Увидел самозанятых - на штрафы,
Герой борьбы,их в Думе много, а он старший.

Не только старший, но и распределитель,
Кто платит за границу, от налога их освободите.

И повышение возраста на пенсии - запрет,
Для депутатов есть, и это не секрет,
Конвенция по МОТ с ее основой
Им пенсии повысит, так процентов 40 снова.

Вот так решаются вопросы в Думе,
Все изощрённые затычки в сумме,
А общие глобальные вопросы
Годами их тусуют все Единоросы.

И снова в стороне чтоб не остаться,
С трибуны льется, за людей мы будем драться,
А мы всё верим им и голосуем,
Потрёпанный карты мы тусуем.


Рецензии