Вещий путь

Был прав в своих сужденьях «ЖИРИК»,
Когда про кариес вещал.
Про нищих и босых в Алжире.
О пользе  между ног свища.

Естествонадобные вещи
Присущи бабе, мужику.
Вот только путь к Голгофе вещий,
Сколь не тряси свою башку.

Не овладеешь ты  оружьем,
Коль глаз не трезв и в членах дрожь.
Над целью часто долго  кружим,
Не зная что цена ей грош.

Меняя веру и привычки,
Отвычки ищем во блага.
Во мраке не жалеем спички.
В кровь разбиваем  лоб богам.

Мир в синяках. На шишке шишка.
И в дырах черных пустота.
Черта. Прожектор. Окрик. Вышка.
Лет за спиною как с куста.

01.11.2019   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии