Ты не лезь к другим в гнёзда

У других своё счастье никогда не найдёшь,
Ты не рой другим яму, сам туда попадёшь.
Ты приносишь несчастье, беды другим,
И придёт в одночасье, позавидуешь им.

Подожди своё счастье, оно Богом даётся,
А залезешь к другим, всё слезой отольётся.
Может рано, иль поздно, но придёт та расплата,
Ты не лезь к другим в гнёзда, только времени трата.

Не построишь ты счастье, что украл у других,
Будешь жить всегда в страхе от несчастий своих.
Не трепли другим душу, тебя счастье предаст,
Среди ясного неба бумерангом отдаст.
    Вера Комбарова-Павленко  01.11.2019г


Рецензии