Старый философ

У любви есть узел, а узел любви не развязан
Если морозы в пути, итог ясен
Или замёрзнуть, или оттаять
И вольными пить чувства, пить хмелея
Не жалеть себя, выходить из избы дворцами
Черпать не кадушками. Душой

Мы не стремимся настигнуть потерянное
Да и время нас не жалует
Слоняемся в потёмках
Гнёмся в коленях
Иногда видим беспросветные сны
Себя жалеем
А мне себя не жалко, видимо из другого племени

Не звеню, не робщу, всё принимаю, как есть
Видно судьба такая, на всё наплевать
Я лишь отвергнутых к себе впущу
Понимаю, вы их не считаете за людей
А я сам отвергнут уже давно
И пусть благосклонна судьба ко мне судьба
Другого не отдам, он ни в чём не виноват

Видно выпала доля, быть мучеником
А под дождём все в лужах
А под испытаниями все тревожимся
Быть или не быть
А мне похер, я живу по своим законам
И мне главное – быть человеком
Остальное неважно
Жизнь ты любишь, или смерть

И пусть молитвы читает поп избрано
И пусть иконы много стоят
Я жил искренне, без огромных денег
Мне хватало, у меня нет извращений
Если захочу особенное – напьюсь до охуе…ия

И мир не станет другим
Под проливным дождём всеобщего листопада
Я прозрел давно
Видимо не прозрел кто – то, кому всего мало
Знаешь, с гитарой мне всегда везло
Особенно тогда, когда пел
Она любила наигрывать, я любил наигранное петь

А потом не захотел ни чего менять
Порвал струны
Наверно странно, но так и бывает
Повесил на гвоздь, который не вбил
Свою судьбу
Пусть болтается, мне не хочется выходить в тот мир
В котором не живёте.  Который выдумали


Рецензии