Дательный падеж

По ком звонил будильник стало ясно,
Когда торшер зажегся у дивана.
Наивный вид мой выглядел ужасно--
Завел звонок на час я позже,спьяну.

Пришла жена,а гостья не одета:
Сушите весла,что еще тут скажешь?..
Мне сразу стало не до этикета,
Себя уже ,похоже, "не отмажешь"...

"Не спал я с ней....Вздремнул всего разочек,"--
Издал я звук ,накрывшись одеялом.
Жена,меж тем,без лишних проволочек,
Из шкафа чемодан мой доставала.

"Мы дательный падеж учили ночью--
Экзамен скоро,жалко все же дуру!
Ей защищаться надо, очень срочно,
Вот я и влез в такую авантюру!

Она моя студентка--понимаешь?!!
Как педагог--я за нее в ответе!..
Люблю я лишь тебя,ты это знаешь--
Одну тебя,на целом белом свете!.."

Одевшись гостья завиляла задом,
Захлопнув дверь,она расхохоталась...
Ну и на кой оно мне было надо,
Чтоб жизнь по швам куда-то расползалась?!!

Шторм миновал--ЦУНАМИ надвигалось!..
Пока не грянул гром--пора спасаться!..
Предчувствуя беду,внутри все сжалось,
Хотелось одного--в живых остаться!

Трусы одел,почти на босу ногу,
Один носок ,куда-то затерялся...
Я собирался в дальнюю дорогу
И разум мой--уже не возмущался.

Не буду долго излагать трактаты:
Все порчу сам,талант такой похоже...
Вот и пришел кровавый час расплаты,
Соломку подстелил не там я все же!

Пока летел--задумывал желанье:
Остаться бы в живых,этаж -то третий!
За все грехи приходит наказанье,
Прости ты Господи меня,за все на свете!..

08.10.2019 г. Кубай Геннадий.


Рецензии